ВОПРОСЫ О ТЕСТИРОВАНИИ НА ЖИВОТНЫХ

Проводит ли компания L’Oréal тестирования на животных?
L'Oréal не тестирует свою продукцию и косметические ингредиенты на животных и вот уже более 30 лет выступает инициатором использования альтернативных методов.

Какие альтернативные методы тестирования на животных разработала компания L’Oréal?
С 1979 года L'Oréal реконструирует модели человеческой кожи в лабораториях для проведения испытаний на безопасность in vitro без участия животных. Таким образом, группа была инициатором альтернативных методов оценки безопасности. С тех пор L'Oréal открыла центр Episkin* в Лионе (Франция) и в Шанхае (Китай), где производят реконструированную кожу. Помимо реконструированных аналогов кожи L’Oréal имеет большой набор инструментов для предикативной оценки без участия животных, таких как молекулярное моделирование, экспертные системы токсикологической оценки, методы визуализации и многое другое.
Больше о прогнозной оценке можно узнать по этой ссылке: http://bit.ly/1L8VU38

Если вы не тестируете продукцию на животных, почему L’Oréal все еще входит в список компаний PETA, которые проводят тестирования?
L’Oréal не тестирует продукцию и какие-либо ингредиенты продукции на животных. Тем не менее, поскольку наша продукция продается в Китае, L’Oréal по-прежнему фигурирует в списке PETA. В Китае органы здравоохранения все еще требуют и самостоятельно проводят тестирования на животных продукции определенного типа.

Почему на продукции L’Oréal нет знака «не тестировано на животных»?
Некоторые из наших брендов, которые не представлены в Китае, решили использовать знак «не тестировано на животных». Бренды, представленные в Китае, не могут иметь знак «не тестировано на животных» из-за законодательства Китая в области косметической продукции.

Какие действия осуществляет L'Oréal, чтобы положить конец тестированию на животных в Китае?
Компания L’Oréal уже более 10 лет сотрудничает с китайскими властями и учеными, чтобы найти альтернативные методы тестирования и дать возможность законодательству в области косметической продукции развиваться в направлении полного и окончательного отказа от тестирования на животных. Таким образом, сегодня продукция, производимая и продаваемая в Китае, называемая «нефункциональной», например, шампуни, средства для мытья тела или декоративная косметика, уже не тестируются на животных. В 2014 году мы открыли центр Episkin* в Шанхае, что позволяет нам производить реконструированную кожу. Эта кожа используется для испытаний на безопасность in vitro без участия животных, доступ к которым имеют китайские власти.

*Episkin - это аналог человеческой кожи

Полезные ссылки
Отчет агентства Bloomberg об Episkin: https://www.youtube.com/watch?v=CJkCc0mIULo
Видео агентства «Франс-Пресс» об Episkin: https://www.youtube.com/watch?v=g0-v5sXn2kM
Сайт Episkin: www.episkin.com