КОМПАНИЯ L’ORÉAL СНОВА ПОЛУЧИЛА СЕРТИФИКАТЫ EDGE И GEEIS ЗА МНОГОЛЕТНЮЮ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ПРИНЦИПАМ ГЕНДЕРНОГО РАВЕНСТВА

Клиши, 17 ноября 2017 г. – В 2017 году дочерние компании группы L’Oréal в Индии, России, Бразилии, Канаде и Австралии снова получили сертификат EDGE, а компании L’Oréal в Испании, Нидерландах, Австрии, Франции, Чехии и Венгрии, помимо прочего, повторно получили сертификат GEEIS.

Жан-Клод Легран (Jean-Claude Le Grand), старший вице-президент по кадровому развитию и директор программы этнокультурного многообразия компании L’Oréal, сказал об этой давней приверженности следующее: «Мы гордимся тем, что соответствуем строгим стандартам организаций EDGE и GEEIS в области равенства полов. Мы регулярно анализируем достигнутые успехи по двум основным причинам. Первая — мы хотим определить, приносят ли наши действия результат, и корректируем их, если это не так. Вторая причина — мы хотим поделиться нашим опытом и достижениями в содействии принципам гендерного равенства, чтобы в мире было больше равных возможностей для всех».

Компания L’Oréal придерживается высоких стандартов в области равенства полов и регулярно проходит сертификацию. С 2011 года группа работает с двумя независимыми организациями: EDGE (Economic Dividends for Gender Equality, «Экономические дивиденды за гендерное равенство») и GEEIS (Gender Equality European and International Standard, «Европейский и международный стандарт гендерного равенства»), которые тщательно проверяют правила приема на работу и кадровую политику многих дочерних компаний Группы.

Для компании L’Oréal этнокультурное многообразие и равные возможности для всех людей являются рычагами стратегического роста. Группа давно лидирует в развитии гендерного равенства. В 2016 году во всех странах женщины составляли 70% среди всех сотрудников компании, 48% — среди членов совета директоров и 33% — среди членов исполнительного комитета.