КОМПАНИЯ L'ORÉAL ПРИЗНАНА МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ С РЕЙТИНГОМ “А” ПО ВЕРСИИ CDP

Некоммерческая организация по вопросам воздействия на окружающую среду CDP признала компанию L’Oréal мировым лидером в области корпоративной ответственности и включила ее в свой список А ведущих предприятий в сфере борьбы с изменением климата, вырубкой лесов и сохранения водных ресурсов - L’Oréal лидирует сразу по всем трем экологическим пунктам рейтинга CDP.

Ежегодно более 6800 компаний предоставляют организации CDP данные о своем воздействии на окружающую среду, рисках и возможностях для проведения независимой оценки, которая отличается от их собственной методологии оценивания. Компаниям присваивается рейтинг от A до D за то, насколько эффективно они борются против изменения климата, вырубки лесов и за сохранение водных ресурсов, при этом тем, кто не предоставил или предоставил недостаточное количество информации, присваивается рейтинг F.
L’Oréal - одна из двух компаний, получивших оценку A по всем трем пунктам CDP. Это является признанием ее впечатляющей деятельности в прошлом отчетном году по снижению климатических рисков, решению проблемы вырубки лесов в цепочке поставок, повышению эффективности управления водными ресурсами и созданию новой устойчивой экономики на основании предоставленных CDP данных за 2018 год.

Жан-Поль Агон, председатель правления и генеральный директор L’Oréal: «Для компании L’Oréal  большая честь снова получить оценку A в трех рейтингах CDP. L’Oréal - первая и единственная компания в мире, которая получает рейтинг “А”  третий год подряд. Устойчивое развитие чудесным образом стимулирует наши исследования, наши инновации и нашу деятельность и укрепляет обязательства перед нашими сотрудниками и сообществами, в которых мы осуществляем свою деятельность. Команды L'Oréal, неуклонно следуют нашей идее день ото дня по всему миру, могут гордиться этим признанием, которое демонстрирует твердые одбязательства, взятые на себя компанией L'Oréal на пути к трансформации в сторону еще более социально-ответстственной бизнес модели, и побуждает нас идти дальше и быстрее в решении основных экологических проблем, которые сегодня стоят перед миром».

Пол Симпсон, генеральный директор CDP: «Я поздравляю все компании, попавшие в список CDP в этом году. По мере того, как серьезность экологических рисков для бизнеса становится все более очевидной, именно эти компании позиционируют себя как способные предложить решения, использовать новые рыночные возможности и процветать при переходе к устойчивой экономике. Нам необходимо срочно активизировать природоохранные мероприятия на всех уровнях, чтобы достичь целей Парижского соглашения и Целей в области устойчивого развития. Очевидно, что мир бизнеса является важным игроком в этом переходном периоде, и компании, включенные в список А, намерены внести существенный вклад в достижение этих целей».

Полный перечень компаний, включенных CDP в этом году в список A, а также рейтинг других публичных компаний, можно посмотреть здесь.

CDP оценивает компании в соответствии с полнотой раскрытия ими информации, их осведомленностью и управлением экологическими рисками, а также демонстрации ими передового опыта, связанного с экологическим лидерством, такого как постановка амбициозных и значимых целей.