ИНСТИТУТ ETHISPHERE В 9-Й РАЗ НАЗВАЛ L’ORÉAL ОДНОЙ ИЗ НАИБОЛЕЕ ЭТИЧНЫХ КОМПАНИЙ МИРА

Клиши — 12 февраля 2018 г. L’Oréal, ведущая мировая косметическая компания, признана институтом Ethisphere, мировым лидером в определении и развитии стандартов этичного ведения бизнеса, одной из Наиболее этичных компаний мира в 2018 г.

L’Oréal удостоилась этого звания уже в 9-й раз и является одной из лишь трех компаний в индустрии Красоты, подчеркивающих свою приверженность честному лидерству и этичности ведения бизнеса.

«Ценность компании измеряется не только экономическими показателями. L'Oréal всегда стремилась быть нравственной и ответственной компанией — мы поставили этичность во главу нашей стратегии и повседневной деятельности. Наш подход по достоинству оценил институт Ethisphere, и мы по праву можем этим гордиться», — заявил Жан-Поль Агон (Jean-Paul Agon), Президент и Генеральный директор L’Oréal.

«Существенным моментом в оценке компаний стала их культура в отношении этичности и честности стала. Доверие — валюта этики; наше устойчивое развитие основано на Базовых этических принципах L'Oréal: честности, уважении, принципиальности и прозрачности», — рассказывает Эмманюэль Люлян (Emmanuel Lulin), Старший вице-президент и директор по этике L’Oréal.

В 2018 году были отмечены достижения 135 компаний из 23 стран и 57 отраслей. Лауреаты этого года продемонстрировали рекордный уровень взаимодействия с заинтересованными сторонами и сообществами. Измерение и улучшение культуры, подлинное лидерство, приверженность принципам прозрачности, разнообразия и инклюзивности — все эти принципы являются приоритетами лауреатов.

«В 2017 году мировой дискурс претерпел глубокие изменения, появился более сильный голос. Глобальные корпорации, руководствующиеся в своей работе принципами верховенства права, стали самой влиятельной силой в обществе, стремящемся к лучшей жизни. В частности, наиболее этичные компании мира остались достойным подражания примером лидерства, — пояснил Главный исполнительный директор Ethisphere Тимоти Эрблич (Timothy Erblich). — Я поздравляю всех сотрудников L’Oréal с тем, что их компанию признали одной из наиболее этичных компаний мира в девятый раз. Это выдающееся достижение».

Этика и рабочие показатели

В 2018 году наиболее этичные компании мира снова доказали, что нравственность в ведении бизнеса способствует улучшению финансовых показателей. Исследования Ethisphere выявили, что после индексирования показатели компаний, попавших в список наиболее этичных в мире, превысили Индекс наиболее капитализированных компаний США за 5 лет на 10,72 %, а за три года — на 4,88 %. Ethisphere определяет это явление как премию за этичность.

Методика и порядок начисления баллов

Оценка наиболее этичных компаний производится на основе Коэффициента этики (Ethics Quotient®, EQ), разработанного институтом Ethisphere. Метод развивают уже много лет и позволяет оценивать деятельности компаний объективным, последовательным и стандартизированным способом. Собранная информация не охватывает все аспекты корпоративного поведения, рисков, устойчивого развития, соблюдения нормативных требований и этики, но предоставляет обширную выборку решающих критериев, связанных с корневыми компетенциями.

Оценки выставляются по пяти ключевым категориям: программа этики и соответствие нормативным требованиям (35 %), социальная деятельность и ответственность (20 %), этическая культура (20 %), руководство (15 %), а также лидерство, инновации и репутация (10 %). Все компании, участвующие в процессе оценивания, получают баллы, дающие им полезную оценку того, как они соотносятся с ведущими организациями.

Этические нормы L’Oréal

Поведение компании имеет такое же большое значение, как и ее экономические показатели или качество продукции. Деятельность L'Oréal построена на сильных этических принципах, направляющих ее развитие и способствующих упрочению ее репутации: Честности, Уважении, Принципиальности и Прозрачности. Именно эти принципы являются основой политики Группы в отношении соблюдения нормативных требований, ответственных инноваций, ответственного подхода к вопросам экологии, касательно филантропии, социальной и общественной ответственности. Цель L’Oréal — стать образцовой компанией во всем мире и сделать этику ключевой основой своей деловой практики.

  • В 2000 г. L’Oréal стала одной из первых компаний во Франции, которая ввела Кодекс деловой этики, а в 2007 году в ней появилась должность Директора по этике.
  • В 2008 г.Президент и Генеральный директор L’Oréal Жан-Поль Агон (Jean-Paul Agon) получил престижную награду им. Стенли Пейса за лидерство в корпоративной этике (Stanley C. Pace Leadership in Ethics Award).
  • В 2014 г. L’Oréal выпустила 3-е издание Кодекса этики, которое сегодня переведено на 45 языков, а также на азбуку Брайля на английском и французском языках. Кроме того, имеется онлайн-курс по этике на 22 языках.
  • В 2015 г. Старший вице-президент и Директор по этике Эмманюэль Люлян получил престижную награду им. Кэрол Маршал в области инноваций в этике (Carol R. Marshall Innovation in Ethics Award).
  • В 2017 г. L’Oréal за свой Кодекс деловой этики получил Высшую награду за прозрачность ведения бизнеса (Grand Prix de la Transparence – Charte Éthique). Эта награда присуждалась впервые.
  • L’Oréal является ВЕДУЩЕЙ участницей Глобального договора ООН, входит в фондовый индекс Global Compact 100, подписала инициативу организации «ООН-женщины» и Глобального договора ООН «Принципы расширения прав и возможностей женщин» и поддерживает Цели устойчивого развития ООН.
  • L’Oréal ежегодно устраивает День этики, когда сотрудники компании по всему миру могут в электронном чате беседовать об этике с Президентом и Генеральным директором Группы L’Oréal и со своим региональным генеральным директорам.

Подробнее об этике в L’Oréal см. на сайте: http://www.loreal.com/group/governance/acting-ethically.aspx

О группе L'Oréal

L'Oréal посвящает себя косметике и парфюмерии уже более 100 лет. Благодаря уникальному портфелю из 34 различных и в то же время дополняющих друг друга брендов, в 2017 г. Группа получила доход от продаж в размере 26,06 млрд. евро и является работодателем для 82600 человек по всему миру. Компания L’Oréal является мировым лидером косметической отрасли и представлена во всех каналах дистрибуции: на массовом рынке, в универмагах, аптеках, салонах красоты, магазинах беспошлинной торговли, фирменных бутиках и Интернет-торговле.

Научные исследования, инновации и команда ученых из 3885 человек находятся в центре стратегии L'Oréal, направленной на удовлетворение потребностей в области красоты по всему миру. В рамках программы «Делясь Красотой со Всеми» до 2020 года L'Oréal устанавливает масштабные цели устойчивого развития Группы для всех элементов ее цепочки добавления ценности. www.loreal.com

Об институте Ethisphere

Институт Ethisphere® — мировой лидер в области разработки и развития стандартов этичного ведения бизнеса, оказывающих воздействие на корпоративную репутацию, доверие рынка и успех предприятия. Ethisphere обладает обширными знаниями и опытом в оценке и определении важнейших этических стандартов, которые помогают компаниям улучшить корпоративную репутацию, измерить и улучшить культуру. Ethisphere отмечает выдающиеся достижения организаций в программе признания Самых этичных в мире компаний и учредил Союз по лидерству в области деловой этики (Business Ethics Leadership Alliance, BELA), объединяющий экспертов отрасли. Подробнее об институте Ethisphere см. на сайте https://ethisphere.com