Группа L’Oréal получила признание Глобальным договором ООН

Группа L’Oréal получила признание Глобальным договором ООН, за приложенные усилия в решении вопроса изменений климата, поставив цель снизить выбросы до нулевого уровня к 2050 году.

Подтвердив долгосрочное обязательство по решению климатических проблем, L’Oréal сделала еще один шаг, присоединившись к программе действий бизнес-сообщества по удержанию повышения средней температуры в пределах 1,5°C, ставшей своего рода «призывом к конкретным действиям» со стороны широкой коалиции бизнеса, гражданского сообщества и руководства ООН.  

L’Oréal приняла на себя обязательство к 2050 году достичь нулевого уровня выбросов, способствуя таким образом удержанию глобального повышения температуры в пределах 1,5 ° C выше доиндустриального уровня.

Александра Пальт, Вице-президент и Директор по корпоративной социальной ответственности L’Oréal, в частности, подчеркнула: «Изменение климата больше не является проблемой будущего поколения. L’Oréal одна из первых поставила перед собой амбициозную цель сократить выбросы CO2  вследствие деятельности своих производственных мощностей и сумела достичь ее уже сейчас. Но этого недостаточно. Необходимо идти еще дальше — прислушиваясь к требованиям научных экспертов и учитывая необходимость этих действий ради нашей планеты, мы должны снизить общий уровень нашего воздействия на окружающую среду».

Поэтапно решая задачу снижения выбросов к нулевому уровню к 2050 году, L’Oréal обязуется сократить абсолютное значение данного показателя по 1-й, 2-й и 3-й группам охвата на 25% к 2030 году (по сравнению с исходным показателем 2016 года). Идя к этой цели, L’Oréal на 100% сократит в абсолютном значении выбросы CO2 по 1-й и 2-й группам охвата на всех производственных, административных и научных объектах Группы к 2025 году (по сравнению с исходным показателем 2016 годом). Такие цифры были одобрены в декабре 2017 года в рамках инициативы Science Based Targets, что обеспечивает соответствие условиям Парижского соглашения. 

Обязательство L’Oréal по снижению экологического следа и лидерство в вопросах экологической ответственности бизнеса в очередной раз были высоко отмечены во время проведения Leaders Week Глобального договора ООН. Благодаря своей активной роли в Глобальном договоре ООН и реализации десяти принципов ответственного бизнеса, L’Oréal сохраняет высокий статус одного из участников Глобального договора ООН.