ДЕНЬ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 2017 КОМПАНИИ L’ORÉAL СОБРАЛ 30 000 ВОЛОНТЕРОВ

В 2017 году сотрудники компании L’Oréal оказали помощь более чем 700 местным организациям в 70 странах мира. 30 000 волонтеров на 5 континентах приняли участие в этом однодневном мероприятии, укрепляющем чувство взаимной социальной ответственности. Рекордное количество участников говорит о том, что популярность этого мероприятия по-прежнему растет, хотя прошло уже 8 лет. В 2013 году День социальной ответственности собрал 20 000 участников, а в 2017 году — 30 000, что на 50% больше, чем за последние четыре года.
«Основные проблемы нашего общества требуют коллективных решений, — заявил Жан-Поль Агон, председатель и генеральный директор компании L’Oréal, а также инициатор Дня социальной ответственности.Я убежден, что, поощряя наших сотрудников участвовать в этом мероприятии, мы можем сделать этот мир лучше. Я горжусь тем, что с каждым годом число волонтеров от компании L’Oréal увеличивается, что привлекает интерес ко Дню социальной ответственности среди местного населения».

Положительные отзывы от организаций о результатах реализации 1450 инициатив
Результаты опроса мнения организаций по всему миру о проведении благотворительного мероприятия оказались очень позитивными. Фактически, каждые 9 из 10 респондентов считают, что проведение Дня социальной ответственности помогло улучшить повседневную жизнь благополучателей, а 83% упомянули не менее одного мероприятия, которое не состоялось бы без поддержки сотрудников L’Oréal. В общей сложности 99% опрошенных сообщили, что они удовлетворены соотношением затраченного времени и полученного результата.
Чтобы спроецировать эти цели на долгосрочную перспективу, многие страны до конца года будут укреплять партнерство с организациями, которым они помогают в рамках Дня социальной ответственности.

Обзор самых ярких Дней социальной ответственности по всему миру
Более 1000 сотрудников перекрасили улицы исторического квартала Цзин Ан в центре Шанхая, Китай, чтобы сделать его более приветливым. В Перу силами ассоциации Riberas de Cajamarquilla Chosica было перестроено двенадцать домов для семей, пострадавших от стихийных бедствий. В партнерстве с Helm Foundation, 305 сотрудников из головного офиса и фабрики в Каире провели День социальной ответственности L’Oréal в Египте, организовав спортивные мероприятия для людей с ограниченными возможностями. В Сербии было перекрашено 350 метров забора вокруг зоны отдыха и посажено 900 видов семян с целью создания сенсорного сада для детей. В Южной Африке представители компании участвовали в Дне социальной ответственности, чтобы помочь Каалфонтейнской начальной школе для сирот в Мидранде. Во Франции 80 женщин из четырех организаций (Parrains par Mille, Foyer Jorbalan, Ni putes Ni soumises и Secours Populaire) целый день посещали семинары по вопросам здоровья и красоты, которые проводились во всемирном исследовательском центре волос L’Oréal в городе Сент-Уэн.

Совместная социальная ответственность
Тем, кто провел целый день, помогая улучшить повседневную жизнь 370 000 нуждающихся, есть чем гордиться. Подтверждение этому — 7000 фотографий, выложенных в приложении L’Oréal Citizen Day, а также сотни публикаций в социальных сетях (с хештегами #citizenday и #weareloreal).
Благодаря вовлеченности наших сотрудников с каждым годом День социальной ответственности становится всё более популярным.

СОЦИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ КАЖДЫЙ!